CHICHEMEÈ una bevanda dissetante ma allo stesso tempo saziante, a base di mais e latte. Può ricordare il budino di riso, ma di solito si beve in un bicchiere o con una cannuccia, e si serve ghiacciato.Ingredienti per 4 tazze 125 gr di mais crudo essiccato1,2 litri di acqua1 pizzico di sale2 piccole stecche di cannella300 ml di latte evaporato (o latte condensato non zuccherato)40 gr di zucchero grezzo1 cucchiaino di estratto di vanigliaPreparazioneMettete in una pentola il mais, l’acqua, la cannella e il sale e fate cuocere a fuoco basso con il coperchio. Portate a ebollizione e cuocere per 90 min. Mescolare regolarmente. 10 minuti prima che il mais sia pronto, aggiungete lo zucchero, la vaniglia e il latte evaporato nella pentola. Mescolate costantemente durante gli ultimi minuti, quindi spegnete il fuoco. Il risultato finale dovrebbe essere abbastanza denso, ma se lo preferite più liquido, aggiungete altro latte o mezzo bicchiere di acqua calda. Lasciate raffreddare fino a che sarà quasi ghiacciato.Un drink perfetto per la calura estiva!
