Weekend Premium vi porta in un goloso viaggio “gourmet” nelle regioni italiane, nelle località balneari più frizzanti, nelle montagne più incantate, nelle città più belle, in Italia e non solo…

Pronti? Si parte!
Iniziamo alla grande, dove divertimento, allegria, cortesia, simpatia, pesce succolento e squisitezze locali vi danno il benvenuto: la Riviera Romagnola!Qui ogni giorno i mercati ittici forniscono alla loro zona i migliori prodotti del Mediterraneo che finiscono in eccellenti piatti a base di pesce, dai mitici fritti misti, alle formidabili alici alla griglia, ai polipo arrosto e in insalata, ai calamari ripieni, allle entrecote di tonno, dalle Dalle ostriche ai crudi, ai sughi, alle spettacolari grigliate.
Stellati o no, eleganti o ruspanti, i mille ristoranti della Riviera Romagnola sono pronti a deliziarvi, sempre con un sorriso.
A Cesenatico incontriamo chef Alberto Faccani, al timone del Magnolia ( due Stelle Michelin)I suoi piatti colpiscono per bellezza, impeccabile precisione, freschezza intellettuale, abbinamenti cromatici e per la magia del gusto. A partire dagli amuse-bouche dello chef, tra cui un delicato tramezzino al tartufo nero e un sorprendente passatello fritto. Piatti che raccontano l’amore per la sua terra e per il suo mare, come nel ‘risotto Riviera Adriatica’ un carnaroli insaporito da cozze, vongole, alghe e brodetto di pesce
Ottimi a Cesenatico
Osteria Bartolini, anche a Milano MarittimaMona Lisa, Hotel Da Vinci

Rimini
Le stelle (Michelin) brillano nel cielo riminese… e su questi ristoranti top
Abocar Due CucinePovero Diavolo a Torriana (Rimini)Il Piastrino a Pennabilli (Rimini)
Da Guido 1946Locale cult dello chef Giampaolo Raschi. Tavoli in riva al mare e un trionfo di pesce anche nel nuovissimo menu in cui spicca “La sfoglia è gialla e il pesce è azzurro” un primo di pasta fresca, con saraghina scottata e la sua salsa, marmellata di cipolle rosse.Il mio piatto preferito? Spaghetto con crema di ostriche: squisitezza inenarrabile.

Ottimi a Rimini
Osteria De BorgRistorante Gourmet del Grand Hotel , il preferito da Federico Fellini… la referenza basta!
Eccellenze romagnole
San Domenico ImolaBoca Barranca. Marina RomeaLocanda del Pescatore,BellariaOnda Blu, a metà strada tra Bellaria e San Mauro a Mare
La Rotonda – Cucina sul Mare, Lido Adriano,Osteria La Ciurma, l’Osteria delle Mura, Cervia centro
E per finire in bellezza, divertimento e in maniera un po’sexy… Riccione!
Ottimi a Riccione
Gambero RossoMariscosTrampolinesLe VeleFalco (Gabicce Mare)

Patty da DiegoTanimodiCavalluccio Marino

Il “gourmet tour” di Weekend Premium continua… La settimana prossima andremo in…sorpresa!

INFOPer informazioni, menu, indirizzi e orari, clicca sul nome.